クリープの簡単トリュフ

クリームを使わずにクリープで作る、とろとろの口溶けのトリュフです。 砂糖は加えずに、クリープとチョコレートの甘さだけで作りました。

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クリープの簡単トリュフ
  • 調理時間調理時間:(冷やし固める時間は除く)30分
  • カロリー43kcal (1個当たり)
  • 難易度★★☆☆

栄養成分 (1個当たり)

エネルギー
43kcal
たんぱく質
0.6g
脂質
2.9g
炭水化物
4.4g
食塩相当量
0.0g
カルシウム
6mg

使用する商品

材料(15個分)

製菓用スイートチョコレート 100g
ココアパウダー 大さじ1
森永クリープ 大さじ3
大さじ3

作り方

1

チョコレートは刻んでボウルに入れておきます。

2

鍋に水とクリープを入れて沸騰させて溶かします。①にまわしかけて、まわりが少し溶けてきたら全体をよく混ぜ、ココアパウダーを加えてなめらかになるまで混ぜます。

3

氷水にあて、底が固まってくるくらいまで混ぜながら冷やします。

4

バットにココアパウダー(分量外)を入れ、素早く③をスプーンですくって落とします。転がしながら直径2㎝くらいに丸め、冷蔵庫で2時間くらい冷やし固めます。【☝ポイント参照】

ポイント

  • スプーン1杯が1個分の目安です。
    ボウルの底のチョコレートが固まってきたら、素早く作業しましょう。

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