レシピの基本情報
- 電子レンジの加熱時間は500Wを基準としています。
- 電子レンジやオーブンの加熱時間は機種によって異なります。記載してある時間は目安ですので、様子をみながら加減してください。
- 調理時間には・計量・乾物を戻す・冷やし固める・漬け込む時間などは含まれません。
オーブンの焼き時間や煮込み時間は含みます。 - 「室温」は25℃程度を目安としています。
- 乳製品は要冷蔵品です。持ち運ぶ際には保冷剤などを入れ、お早めにお召し上がりください。
- 1歳未満のお子さまがはちみつを食べると乳児ボツリヌス症にかかることがあります。
はちみつを使用したメニューは食べさせないようにご注意ください。
*お菓子類は★でレベル分けをしています。
レシピを選ぶ時の参考にしてください。
- ★☆☆☆
- お菓子作りの初心者
- ★★☆☆
- 初級者(基本のお菓子に挑戦)
- ★★★☆
- 中級者(ステップアップしたお菓子に挑戦)
- ★★★★
- 上級者(本格スイーツに挑戦)
クリームチーズと野菜のベーグル
もちもちした食感のべーグルと相性抜群のクリームチーズ♪たっぷりの野菜をあわせたボリューム満点で健康的な一品です。
レシピTOPへ栄養成分 (1人分当たり)
- エネルギー
- 406kcal
- たんぱく質
- 13.1g
- 脂質
- 16.0g
- 炭水化物
- 54.6g
- 食塩相当量
- 2.2g
- カルシウム
- 65mg
使用する商品
材料(3人分)
ベーグル(プレーン) | 3個 |
---|---|
フィラデルフィアクリームチーズ | 100g |
パプリカ(赤ピーマン) | 1/3個 |
パプリカ(黄ピーマン) | 1/3個 |
なす | 1本 |
ズッキーニ | 1/2本 |
アンチョビ | 3枚 |
にんにくの薄切り | 1片分 |
オリーブ油 | 大さじ1 |
塩 | 少々 |
ブラックペッパー | 少々 |
作り方
1
パプリカは細切りにし、なす、ズッキーニは輪切りにします。
2
フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて弱火でじっくりと炒め、香りが出たら①を加えて炒めて塩、ブラックペッパーをかけます。
3
ベーグルは厚さ半分に切り、トーストします。下にするベーグルの切り口にクリームチーズを塗り、ちぎったアンチョビを散らします。②をのせ、ベーグルの上側をのせます。
ポイント
-
クリームチーズが固い時は、電子レンジで少し加熱してやわらかくすると塗りやすくなります。
野菜を炒める時は、フライパンににんにくと油を入れてから火をつけ、弱火でじっくりと炒めて香りを引き出します。
油が温まってから入れると、焦げて苦みが出るので注意しましょう。