クリームチーズと野菜のベーグル

もちもちした食感のべーグルと相性抜群のクリームチーズ♪たっぷりの野菜をあわせたボリューム満点で健康的な一品です。

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クリームチーズと野菜のベーグル
  • 調理時間調理時間:30分
  • カロリー406kcal (1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
406kcal
たんぱく質
13.1g
脂質
16.0g
炭水化物
54.6g
食塩相当量
2.2g
カルシウム
65mg

使用する商品

材料(3人分)

ベーグル(プレーン) 3個
フィラデルフィアクリームチーズ 100g
パプリカ(赤ピーマン) 1/3個
パプリカ(黄ピーマン) 1/3個
なす 1本
ズッキーニ 1/2本
アンチョビ 3枚
にんにくの薄切り 1片分
オリーブ油 大さじ1
少々
ブラックペッパー 少々

作り方

1

パプリカは細切りにし、なす、ズッキーニは輪切りにします。

2

フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて弱火でじっくりと炒め、香りが出たら①を加えて炒めて塩、ブラックペッパーをかけます。

3

ベーグルは厚さ半分に切り、トーストします。下にするベーグルの切り口にクリームチーズを塗り、ちぎったアンチョビを散らします。②をのせ、ベーグルの上側をのせます。

ポイント

  • クリームチーズが固い時は、電子レンジで少し加熱してやわらかくすると塗りやすくなります。
    野菜を炒める時は、フライパンににんにくと油を入れてから火をつけ、弱火でじっくりと炒めて香りを引き出します。
    油が温まってから入れると、焦げて苦みが出るので注意しましょう。

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