パルメザンチーズの和風炊き込みご飯

パルメザンチーズのおいしさをプラスした変わり炊き込みご飯です。

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パルメザンチーズの和風炊き込みご飯
  • 調理時間調理時間:(浸水・炊飯時間は除く)15分
  • カロリー446kcal (1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
446kcal
たんぱく質
13.2g
脂質
6.8g
炭水化物
83.5g
食塩相当量
2.3g
カルシウム
166mg

使用する商品

材料(3人分)

2合
にんじん 2/3本
まいたけ 1パック
油揚げ 1枚
クラフト100%パルメザンチーズ 30g
小さじ1/2
大さじ1
砂糖 小さじ1
しょうゆ 大さじ1
適量

作り方

1

米は炊く30分前にとぎ、ざるに上げて水気を切っておきます。

2

にんじんはせん切り、まいたけは手でさいておきます。油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、細切りにします。

3

炊飯器の内釜に①の米、パルメザンチーズ、塩、酒、砂糖、しょうゆを入れて分量までの水を加え、よくかき混ぜます。②をのせて普通の炊飯の要領で炊きます。

ひとくちメモ">

パルメザンチーズは旨みたっぷり。調味料としても活用できます。

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