豆腐と桃のドリンク

とうふと缶詰の黄桃を合わせた、ドリンクです。「森永絹とうふ」はくせがなく、大豆のほのかな甘みが味わえるのでフルーツとも好相性です♪

レシピTOPへ
豆腐と桃のドリンク
  • 調理時間調理時間:5分
  • カロリー147kcal (1人分当たり)
  • 難易度★☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
147kcal
たんぱく質
5.3g
脂質
4.5g
炭水化物
21.8g
食塩相当量
0.1g
カルシウム
102mg

使用する商品

材料(2人分)

森永絹とうふ 1/3丁
森永のおいしい牛乳 150ml
黄桃(缶詰) 3切れ
桃の缶詰のシロップ 大さじ1
適量
ミント 適量

作り方

1

ミキサーにとうふ、牛乳、黄桃、シロップを入れて混ぜ合わせます。

2

グラスに①を入れて氷を入れ、ミントを飾ります。

ひとくちメモ">

「森永絹とうふ」は宅配専用商品。通信販売でもご注文いただけます。

TOP