きのこのチーズクリームスープ

 

レシピTOPへ
きのこのチーズクリームスープ
  • 調理時間調理時間:15分
  • カロリー295kcal (1人分当たり)

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
295kcal
たんぱく質
12.8g
脂質
22.5g
炭水化物
13.9g
食塩相当量
1.4g
カルシウム
277mg

使用する商品

材料(3人分)

しめじ 100g
しいたけ 6枚
マッシュルーム 1パック
ベーコン 2枚
にんにくのみじん切り 1片分
森永北海道バター 30g
薄力粉 大さじ1 1/2
森永のおいしい牛乳 300ml
150ml
コンソメ(顆粒) 小さじ1
少々
こしょう 少々
クラフト細切りチーズ 60g
パセリのみじん切り 適量

作り方

1

しめじは小房に分け、しいたけとマッシュルームは薄切りにします。ベーコンは細切りにします。

2

鍋にバターを熱してにんにくを炒め、香りが出たら【1】を入れて炒めます。薄力粉を加えてさらに炒め、牛乳、水、コンソメを加えてやわらかくなるまで煮込み、塩、こしょうで味をととのえます。

3

器に【2】を盛り付けてチーズをかけ、パセリを散らします。

前回見たレシピ

TOP