マミーヨーグルトのふるふるゼリー

ビヒダスヨーグルトと、Wの乳酸菌入りマミーのダブル使いで体にうれしいメニューです。

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マミーヨーグルトのふるふるゼリー
  • 調理時間調理時間:(冷やし固める時間は除く)25分
  • カロリー106kcal (1個当たり)
  • 難易度★★☆☆

栄養成分 (1個当たり)

エネルギー
106kcal
たんぱく質
3.2g
脂質
1.1g
炭水化物
21.0g
食塩相当量
0.1g
カルシウム
52mg

使用する商品

材料(約170mlのグラス6個分)

森永マミー Wの乳酸菌 300ml
ビヒダスプレーンヨーグルト 200g
みかん(缶詰) 200g
みかんの缶詰のシロップ 150g
砂糖 大さじ3
ゼラチン(顆粒) 10g
水(ゼラチン用) 100ml
ミント 適量

作り方

1

みかんは果肉とシロップに分け、果肉を半分にちぎります。

2

ゼラチンは水にふり入れてふやかし、ラップをしないで電子レンジ(500W)で約50秒加熱して溶かします。

3

①のシロップに②のゼラチン液を大さじ2加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やし固めます。

4

ボウルにヨーグルトと砂糖を入れて混ぜ合わせ、マミーと残りのゼラチン液を加えて混ぜ合わせます。

5

グラスに①のみかんを入れ、④を流し入れて冷蔵庫で冷やし固めます。固まったらクラッシュした③をのせ、ミントを飾ります。

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