スクランブルエッグサンド

野菜やきのこがたっぷり!具だくさんサンドウィッチです。チーズトーストでサンドするのが美味しさのポイントです。

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スクランブルエッグサンド
  • 調理時間調理時間:30分
  • カロリー552kcal (1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
552kcal
たんぱく質
26.2g
脂質
30.2g
炭水化物
48.0g
食塩相当量
2.5g
カルシウム
283mg

使用する商品

材料(3人分)

食パン(8枚切り) 6枚
クラフトとろけるスライス 6枚
ウインナー 3本
グリーンアスパラガス 2本
しいたけ 2枚
えのき 100g
にんにくのみじん切り 1片分
森永北海道バター 20g
3個
森永のおいしい牛乳 50ml
少々
こしょう 少々

作り方

1

ウインナーとアスパラガスは斜め薄切りにし、しいたけは薄切りにします。えのきはほぐします。

2

ボウルに卵、牛乳、塩、こしょうを入れて混ぜ合わせておきます。

3

フライパンにバターとにんにくを入れて弱火でじっくりと炒め、香りが出たら①を加えて炒めます。しんなりしたら②を流し入れ、大きくかき混ぜてスクランブルエッグを作ります。

4

食パンの上にスライスチーズをのせ、オーブントースターでトーストします。その上に③をのせてはさみます。

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