アイスとさつまいものモンブラン

アイスと組み合わせたパフェ風モンブラン

レシピTOPへ
アイスとさつまいものモンブラン
  • 調理時間調理時間:50分
  • カロリー258kcal (1人分当たり)
  • 難易度
  • ★★★

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
258kcal
たんぱく質
3.4g
脂質
10.4g
炭水化物
37.9g
食塩相当量
0.1g
カルシウム
33mg

使用する商品

材料(6人分)

さつまいも 150g
森永ミルク・加糖れん乳 大さじ2
森永ホイップ 100ml
カステラ 3切れ
栗の甘露煮 6個
MOW(モウ)濃厚ミルクバニラ 1個
ミント 適量

作り方

1

さつまいもは蒸し器でやわらかくなるまで蒸し、熱いうちに裏ごしをします。

2

カステラは一口大に切り、栗は粗いみじん切りにします。

3

ボールに【1】とれん乳を入れてよく混ぜ合わせ、7分立てにしたクリームを加えてさらに混ぜ合わせます。細い丸口金を入れた絞り袋に入れます。

4

グラスにカステラと栗を入れてバニラアイスを盛り付け、その上から【3】を絞り、ミントを飾ります。

ポイント

  • さつまいもクリームをきれいに絞るためには、絞り袋の上部を握って同じ力加減と速さでリズムよく絞りましょう。途中で休まず、一気に絞るのも大切なポイントです。さつまいもクリームがやわらかい時は冷蔵庫で冷すと絞りやすくなります。

前回見たレシピ

TOP