パエリア風 炊き込みごはん

炊飯器で簡単!スペイン風炊き込みごはん
※調理時間に炊飯時間は含まれません

レシピTOPへ
パエリア風 炊き込みごはん
  • 調理時間調理時間:20分
  • カロリー586kcal (1人分当たり)

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
586kcal
たんぱく質
18.3g
脂質
15.7g
炭水化物
85.8g
食塩相当量
2.6g
カルシウム
146mg

使用する商品

材料(3人分)

2合
シーフードミックス(冷凍) 250g
玉ねぎ 1/2個
にんにく 1片
ベーコン 4枚
白ワイン 50ml
サフラン 適量
オリーブ油 大さじ1
森永のおいしい牛乳 200ml
固形スープの素 1個
小さじ1/2
こしょう 少々

作り方

1

米は炊く30分前にとぎ、ザルに上げて水気を切っておきます。

2

玉ねぎとにんにくはみじん切りにし、ベーコンは細切りにします。シーフードミックスは解凍して水気を切ります。

3

サフランは水(50ml)に15分以上漬けておきます。

4

フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて弱火でじっくりと炒め、香りが出たら玉ねぎを加え、透き通ってくるまで炒めます。ベーコンとシーフードミックスを加えて炒め、白ワインをふって塩(分量外)、こしょうをします。具と汁気を分けておきます。

5

炊飯器の内釜に米、【3】に【4】の汁気と水を足して200mlにしたもの、牛乳、砕いた固形スープの素、塩、こしょうを入れてよく混ぜ合わせ、【4】の具をのせて普通の炊飯の要領で炊きます。

前回見たレシピ

TOP