パエリア風 ミルク炊き込みごはん

カルシウム豊富な牛乳を鉄が豊富なシーフードミックスと組み合わせた、パエリア風の炊き込みご飯です。炊飯器にお任せなので、手軽に失敗なく作れます。

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パエリア風 ミルク炊き込みごはん
  • 調理時間調理時間:(炊飯時間は除く)20分
  • カロリー408kcal (4人で分けた時の1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (4人で分けた時の1人分当たり)

エネルギー
408kcal
たんぱく質
15.7g
脂質
9.3g
炭水化物
64.5g
食塩相当量
2.2g
カルシウム
88mg

使用する商品

材料(2合分)

2合
シーフードミックス(冷凍) 250g
ベーコン 4枚
玉ねぎ 1/2個
にんにく 1片
白ワイン 50ml
サフラン 適量
オリーブ油 大さじ1
森永のおいしい牛乳 200ml
適量
固形スープの素 1個
小さじ1/2
こしょう 少々

作り方

1

米は炊く30分前にとぎ、ザルに上げて水気を切っておきます。

2

シーフードミックスは解凍して水気を切ります。ベーコンは細切り、玉ねぎとにんにくはみじん切りにします。

3

サフランは水(50ml)に15分以上漬けておきます。

4

フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて弱火でじっくりと炒め、香りが出たら玉ねぎを加え、透き通ってくるまで炒めます。ベーコンとシーフードミックスを加えて炒め、白ワインをふってこしょうをかけます。具と汁気を分けておきます。

5

炊飯器の内釜に米、③に④の汁気と水を足して200mlにしたもの、牛乳、砕いた固形スープの素、塩、こしょうを入れてよく混ぜ合わせ、④の具をのせて普通の炊飯の要領で炊きます。

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