ヨーグルトのクレームアンジェ

ふんわりヨーグルトのカフェ風デザートです。

レシピTOPへ
ヨーグルトのクレームアンジェ
  • 調理時間調理時間:(水気を切る時間は除く)20分
  • カロリー179kcal (1人分当たり)
  • 難易度★★★☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
179kcal
たんぱく質
2.6g
脂質
14.4g
炭水化物
10.2g
食塩相当量
0.1g
カルシウム
42mg

使用する商品

材料(6人分)

森永純乳脂40 200ml
ビヒダスプレーンヨーグルト 100g
卵白 2個分
砂糖 大さじ3
森永フルーツソース・ブルーベリー 適量
ブルーベリー 適量
ラズベリー 適量
ミント 適量

作り方

1

森永純乳脂40を8分立てに泡立て、ヨーグルトを加えます。

2

別のボウルに卵白を入れて泡立て、途中2~3回に分けて砂糖を加えながら角が立つまで泡立て、①に加えて泡を消さないように混ぜ合わせます。

3

キッチンペーパーを敷いたざるをボウルに入れ、その上に②を入れ、冷蔵庫に約2~3時間入れて水気を切ります。

4

③をスプーンですくって器に盛り、ソースをかけてお好みでブルーベリー、ラズベリー、ミントを飾ります。

ポイント

  • 卵白の泡立ては、もったりとしてきめが細かくなってきたら、砂糖を少しずつ加えます。
    全体を混ぜ合わせたら、半量くらいになるまでしっかり水気を切りましょう。

TOP