モッツァレラとトマトのブルスケッタ

簡単なのに、味も見た目も本格イタリアン

レシピTOPへ
モッツァレラとトマトのブルスケッタ
  • 調理時間調理時間:15分
  • カロリー74kcal (1枚当たり)

栄養成分 (1枚当たり)

エネルギー
74kcal
たんぱく質
2.4g
脂質
3.3g
炭水化物
8.7g
食塩相当量
0.2g
カルシウム
20mg

使用する商品

材料(18枚分)

フランスパン 1本
クラフトフレッシュモッツァレラ 1袋
プチトマト 18個
バジルの葉 3枚
にんにくのすりおろし 適量
エキストラバージン・オリーブオイル 大さじ3
少々
ブラックペッパー 少々

作り方

1

プチトマトは半分に切って種を取り、粗いみじん切りにします。バジルはみじん切りにします。

2

ボールに【1】、にんにく、オリーブオイル、塩、ブラックペッパーを入れて混ぜ合わせます。

3

モッツァレラは半分に切り、各々9等分の薄切りにし、ペーパーで余分な水気をふきとります。

4

フランスパンは幅5㎜に切って18枚用意し、軽くトーストします。

5

パンが冷めたらモッツァレラをのせ、その上に【2】をのせます。

前回見たレシピ

TOP