クリームチーズ冷やっこ

クリームチーズをおかか醤油で食べる和風の一品です。お好みのお酒とあわせてお楽しみください。

レシピTOPへ
クリームチーズ冷やっこ
  • 調理時間調理時間:10分
  • カロリー110kcal (1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
110kcal
たんぱく質
3.8g
脂質
9.9g
炭水化物
1.6g
食塩相当量
0.7g
カルシウム
33mg

使用する商品

材料(3人分)

フィラデルフィアクリームチーズ 100g
▼薬味
・小ねぎ 適量
・しょうが 適量
・かつお節 適量
大葉 6枚
しょうゆ 適量

作り方

1

クリームチーズは約1.5㎝角に切ります。小ねぎは小口切りにし、しょうがはおろします。

2

器に大葉をしき、クリームチーズと薬味を盛り付け、しょうゆをかけます。

TOP