オイスターチャウダー

栄養たっぷりスープをアツアツで召し上がれ

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オイスターチャウダー
  • 調理時間調理時間:30分
  • カロリー251kcal (1人分当たり)

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
251kcal
たんぱく質
9.5g
脂質
14.1g
炭水化物
21.8g
食塩相当量
1.9g
カルシウム
175mg

使用する商品

材料(3人分)

カキ(加熱用) 150g
玉ねぎ 1/2個
にんじん 1/4本
じゃがいも 1個
ベーコン 2枚
森永北海道バター 20g
薄力粉 大さじ1+1/2
森永のおいしい牛乳 300ml
固形スープの素 1個
300ml
塩・こしょう 各少々
パセリのみじん切り 少々

作り方

1

カキは塩水の中でふり洗いして水気を切ります。

2

玉ねぎは1㎝角に切り、にんじん、じゃがいもは厚さ5㎜のいちょう切りにします。ベーコンは細切りにします。

3

鍋にバターを熱し、【2】を炒めます。しんなりしたら薄力粉をふり入れてさらに炒め、水と固形スープの素を加えて野菜がやわらかくなるまで煮込みます。

4

【3】に牛乳を加え、再び沸騰したらカキを加えて煮込み、カキに火が通ったら塩、こしょうで味をととのえます。

5

器に盛り付け、パセリを散らします。

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