ふわふわチーズスープ

イタリアでは「ポタージュ・ミルファンティ」とよばれる、マンマの優しい味わいのスープです。

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ふわふわチーズスープ
  • 調理時間調理時間:10分
  • カロリー94kcal (1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
94kcal
たんぱく質
7.1g
脂質
5.5g
炭水化物
4.2g
食塩相当量
1.1g
カルシウム
74mg

使用する商品

材料(3人分)

2個
クラフト100%パルメザンチーズ 大さじ2
生パン粉 20g
400ml
固形スープの素 1個
パセリのみじん切り 少々

作り方

1

ボウルに卵を割りほぐし、パルメザンチーズ、生パン粉を加えて混ぜ合わせます。

2

鍋に水、砕いた固形スープの素を入れて煮立たせ、①を流し入れます。全体にふわっと固まったら、おたまで軽くほぐします。【☝ポイント参照】

3

器に注ぎ、パセリを散らします。

ひとくちメモ">

ふわふわの卵にたっぷりのパルメザンチーズを加えてコクを出した、風味豊かな一品です。

ポイント

  • ふわっとした卵を作るポイントは、卵を流し込む前にスープをよく温めておくこと。しっかり溶いた卵にパルメザンチーズとパン粉を加えてスープに流し込みます。ふんわりと固まってきたら、お玉で軽くほぐし、すぐに火を止めましょう。

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