グラスDEココアプリン

ココア風味のクリーミィなプリンです。

レシピTOPへ
グラスDEココアプリン
  • 調理時間調理時間:(冷やし固める時間は除く)15分
  • カロリー208kcal (グラス1個当たり)
  • 難易度★★☆☆

栄養成分 (グラス1個当たり)

エネルギー
208kcal
たんぱく質
4g
脂質
16.2g
炭水化物
12g
食塩相当量
0.1g
カルシウム
71mg

使用する商品

材料(グラス6個分)

森永ホイップ 植物性脂肪 200ml
森永のおいしい牛乳 300ml
グラニュー糖 大さじ4
ゼラチン(顆粒) 10g
水(ゼラチン用) 大さじ4
ココアパウダー 大さじ1と1/2
湯(ココア用) 大さじ2

作り方

1

ゼラチンは水にふり入れてふやかし、ココアパウダーはお湯で練っておきます。

2

鍋に牛乳とグラニュー糖を入れ、沸騰直前まで温めて火を止め、①のゼラチン、ココアパウダーを加えて溶かし、森永ホイップを加えて混ぜ合わせます。

3

②の鍋を氷水にあててあら熱を取り、グラスに流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。

TOP