ヨーグルトとフレッシュいちごのムース

ミキサー1つで、泡立ていらず♪あっという間に作れる、お手軽スイーツです。

レシピTOPへ
ヨーグルトとフレッシュいちごのムース
  • 調理時間調理時間:(冷やし固める時間は除く)15分
  • カロリー146kcal (グラス1個当たり)
  • 難易度★★☆☆

栄養成分 (グラス1個当たり)

エネルギー
146kcal
たんぱく質
3.6g
脂質
8.3g
炭水化物
15.1g
食塩相当量
0.1g
カルシウム
63mg

使用する商品

材料(約150mlのグラス6個分)

ビヒダスプレーンヨーグルト 250g
森永ホイップ 植物性脂肪 50ml
いちご 10個
砂糖 50g
レモン汁 小さじ1
ゼラチン(顆粒) 10g
水(ゼラチン用) 100ml
▼飾り用
・森永ホイップ 植物性脂肪 適量
・砂糖 適量
・いちご 6個

作り方

1

ゼラチンは水にふやかし、ラップをしないで電子レンジ(500W)で約50秒加熱して溶かします。

2

ミキサーにヨーグルト、森永ホイップ、いちご、砂糖、レモン汁、①のゼラチン液を入れ、よく混ぜ合わせます。【☝ポイント参照】

3

②をグラスに流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。

4

砂糖を加えて泡立てたクリームといちごを飾ります。

ひとくちメモ">

ヨーグルトとフレッシュないちごを使ったふわふわエアリーな食感が美味しさの秘密です。ヨーグルトをたっぷり使い、甘さは控えめで爽やかな風味です。

ポイント

  • 全ての材料をミキサーで混ぜ合わせて冷蔵庫で冷やせば、あっという間に完成。ミキサーを使っているので、全体に適度に空気が入りふわふわの食感に仕上がります。全体がなめらかになるまでミキサーにかけましょう。

    recipe_787_advice_1_1
TOP