実技審査レポート

実技審査概要



<最終審査の基準>
実技による最終審査項目は、以下の5点です。
各項目を採点し、合計の得点が高い方をグランプリとします。

<審査項目>
@募集したテーマに沿って作られているか
A仕上がり
B見た目
Cオリジナリティ
Dクリームチーズを上手に使用できているか

会場風景

日時:2013年1月26日(土)
会場:明治屋クッキングスクール
(住所:東京都中央区京橋2-2-8 明治屋ビル7階)


【審査委員(順不同、敬称略)】
審査員プロフィール

実技審査/表彰レポート

少し緊張を交えながらも、グランプリを目指して料理スタート。審査員の方々とコミュニケーションを取りながら、楽しんで調理できるのもこのコンテストの最終審査の醍醐味。そして、審査員の方々に、試食や評価、そしてアドバイスをいただき皆さん大満足の様子。最後にみんなで記念撮影をし、とても有意義な最終審査となりました。

レシピ制作の様子
“見られる”という慣れない状況の中でも、いつも家で作るように手際よく、でも丁寧に作る様子はさすが。最後まで思いを込めて作品の完成です。
審査員による審査の様子
調理中の各テーブルを回り、アイデアやポイントなどをヒアリング。仕上がりを温かく見守りながらもプロならではの鋭い視点も覗く。試食し、総合的に審査。
表彰式の様子
ドキドキのグランプリ発表。グランプリの方も惜しくも逃してしまった方も、審査員の方々より賞状やトロフィーを受け取り、皆さん最後はほっとして笑顔に。
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