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2012年12月27日

森永乳業株式会社


日本食糧新聞社制定 平成24年度(第26回)「新技術・食品開発賞」受賞のお知らせ

 
  この度、「濃密ギリシャヨーグルト PARTHENO(パルテノ)」が、日本食糧新聞社が制定する、平成24年度(第26回)「新技術・食品開発賞」に選ばれました。
  この賞は、すべての食品や食品素材の先端技術を対象とし、食品界で新分野を開拓、新しい発展成長の原動力になり、その技術に対する評価を顕著に高めることになった製品・素材に贈られます。今回、「濃密ギリシャヨーグルト PARTHENO(パルテノ)」が、評価されたのは、「水切り製法」を工業的に再現する技術です。 この「水切り製法」によりヨーグルトに含まれる乳清(ホエー)を除去し、これまでにない“濃密食感”、“なめらかな舌触り”、“クリーミーな味わい”を実現しております。

  

■日本食糧新聞社 2012年12月21日掲載記事
    詳細はこちらをご参照ください

■濃密ギリシャヨーグルト PARTHENO(パルテノ)
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以上