2016年06月08日 商品情報

“どこまでも、濃密。パルテノだけ。” 
日本初のギリシャヨーグルト「濃密ギリシャヨーグルト パルテノ」
から夏にぴったりの新フレーバーが登場!

「濃密ギリシャヨーグルト パルテノ パインソース入」 6月21日(火)より期間限定で全国にて新発売


 森永乳業は、「濃密ギリシャヨーグルト パルテノ パインソース入」を6月21日(火)より、期間限定で全国にて新発売いたします。
                                   濃密ギリシャヨーグルト パルテノ パインソース入 

 
 濃密ギリシャヨーグルト パルテノ」シリーズは、ギリシャの伝統製法“水切り製法”を採用した日本初のギリシャヨーグルトです。2011年9月に首都圏の量販店限定で発売後、順次販売チャネル・販売エリアを拡大しており、2015年3月より全国にて販売しております。さらに、商品ラインアップも順次拡充しており、2015年4月には、ギリシャヨーグルトならではの“濃密な食感”、“クリーミーな味わい”、“なめらかな口当たり”をより手軽に、幅広い食シーンでお召しあがりいただけるよう、底に果肉入りフルーツソースを敷いた2層タイプの形態も発売し、好評いただいております。

 「濃密ギリシャヨーグルト パルテノ」シリーズの特長として、夜や食後のデザートとして食べられることが多い点が挙げられますが、2015年4月に発売した“果肉ソース入り2層タイプ”については、夜や食後のデザートとしての食シーン以外にも朝食や昼食の時に手軽に食べられることが多く、さまざまなシーンでお楽しみいただいていることがわかりました(※1)。 ※1 森永乳業調べ n=270  2015年4月

 新商品「濃密ギリシャヨーグルト パルテノ パインソース入」は、口の中でとろける完熟パインの味わいがパルテノの濃厚クリーミーな味わいを引き立てます。
 「濃密ギリシャヨーグルト パルテノ パインソース入」をお試しいただき、ちょっと贅沢なひとときをお楽しみください。


詳細はこちら

TOP