エアーチーズケーキ×丸山珈琲 好評につき提供店舗拡大
丸山珈琲軽井沢本店含む他7店舗で新メニュー提供開始 提供期間:5/10(火)~7/15(金)
森永乳業株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:宮原道夫、以下:森永乳業)の、世界中で愛されている「クラフト フィラデルフィアクリームチーズ」を使用した新食感「エアーチーズケーキ」は、”最高の一杯”を追求する丸山珈琲(本社:長野県北佐久郡、代表取締役社長:丸山健太郎)とのコラボレーション企画を実施しており、2016年5月10日(火)より軽井沢本店を含む他7店舗を加えた全店で限定メニューを提供します。先日、提供開始している“エアーチーズケーキ・アフォガード・パフェ”に加え、今回、新たに“信州りんごのエアーチーズケーキトースト”と“信州もものエアーチーズケーキディップ”を展開します。
信州りんごのエアーチーズケーキトースト
信州もものエアーチーズケーキディップ
■「エアーチーズケーキ×丸山珈琲」コラボレーション企画 限定メニュー概要
軽井沢発祥の丸山珈琲の創業当時、今現在は世界各地の生産地などに足繁く赴き、年間150日以上海外で過ごす、代表の丸山健太郎氏自らが「クラフト フィラデルフィアクリームチーズ」を使ったチーズケーキを手作りし、提供していたこともあり、この度のコラボレーションが実現しました。西麻布店、尾山台店での好評を受け、特別に軽井沢本店を含めた他7店舗が加わり、全店でコラボレーションメニューを提供することとなりました。
①メニュー:エアーチーズケーキ・アフォガード・パフェ
実施店舗:西麻布店・尾山台店・長野店
期間:5月10日(火)~7月15日(金)
② メニュー:信州りんごのエアーチーズケーキトースト
実施店舗:小諸店・ハルニレテラス店・MIDORI長野店・軽井沢本店
期間:5月10日(火)~7月15日(金)
③メニュー:信州もものエアーチーズケーキディップ
実施店舗:リゾナーレ店・鎌倉店
期間:5月10日(火)~7月15日(金)
ぜひこの機会に新感覚のチーズケーキとスペシャルティコーヒーが融合した期間限定メニューをお楽しみ下さい。