2015年06月23日 商品情報

少量添加でミルクのコクを増強!
“ミルク”の風味を濃縮したペースト状の業務用食品素材が新登場!

「森永 ミルクファイン」 6月30日(火)より全国にて新発売


森永乳業は、「森永 ミルクファイン」を6月30日(火)より全国にて業務用チャネル限定で新発売いたします。

当社は、牛乳、クリーム、チーズなどを外食産業や中食産業などに向けて販売するほか、「クリープ」などの粉乳・乳風味素材、「ラクトフェリン」や「ペプチド」などの機能性乳原料素材、「ビフィズス菌 BB536」などの菌末素材を、食品工業界や健康食品業界などに向けて、販売しています。
このたび、“ミルク”の風味を濃縮したペースト状の食品素材である「森永 ミルクファイン」を新発売いたします。

また当社は、2015年7月1日(水)付にて、機能性素材事業と食品素材事業の強化を目指し、B to B 事業を展開している機能素材事業部と業務用食品事業部を統合し、食品素材事業部を新設いたします。
各々の強みを相互に活かした総合力をもって更なる事業拡大を図ると共に、お客さまに“ミルク”の優れた価値をご提供してまいります。


詳細はこちら

TOP