2016年02月25日 商品情報

“どこまでも、濃密。パルテノだけ。” 
ギリシャの伝統製法“水切り製法”を採用した日本初のギリシャヨーグルト
果肉ソース入り2層タイプに期間限定の味わいが登場!

「濃密ギリシャヨーグルト パルテノ キウイソース入」 3月1日(火)より期間限定で全国にて新発売


森永乳業は、「濃密ギリシャヨーグルト パルテノ」シリーズから、2015年4月より新発売した果肉ソース入り2層タイプの新商品として「濃密ギリシャヨーグルト パルテノ キウイソース入」を3月1日(火)より期間限定で全国にて新発売いたします。

濃密ギリシャヨーグルト パルテノ キウイソース入

「濃密ギリシャヨーグルト パルテノ」シリーズは、ギリシャの伝統製法“水切り製法”を採用した日本初のギリシャヨーグルトです。
2011年9月に首都圏の量販店限定で発売後、順次販売チャネル・販売エリアを拡大しており、2015年3月より全国にて販売しております。
さらに、商品ラインアップも順次拡充しており、2015年4月には、ギリシャヨーグルトならではの“濃密な食感”、“クリーミーな味わい”、“なめらかな口当たり”をより手軽に、幅広い食シーンでお召しあがりいただけるよう、底に果肉入りフルーツソースを敷いた2層タイプの形態も発売しました。

「濃密ギリシャヨーグルト パルテノ」シリーズの特長として、夜や食後のデザートとして食べられることが多い点が挙げられますが、ソース入り2層タイプについては夜や食後のデザートとしての食シーン以外にも朝食や昼食の時に食べられることも多く、さまざまなシーンでお楽しみいただいていることがわかりました(※1)。

このたび新発売いたします「濃密ギリシャヨーグルト パルテノ キウイソース入」は、ほどよい酸味でフルーティーな味わいのある果肉入りのキウイソースが、ヨーグルトの濃厚クリーミーな味わいを引き立てます。


※1 森永乳業調べ n=270  2015年4月


詳細はこちら

TOP