2015年03月18日 商品情報

“この濃密、このひととき、パルテノだけ”
ギリシャの伝統製法“水切り製法”を採用した日本初のギリシャヨーグルト“初”のソース入り!

「濃密ギリシャヨーグルト PARTHENO(パルテノ)
ブルーベリーソース入 / マンゴーソース入」
4月7日(火)より全国にて新発売
既存品「濃密ギリシャヨーグルト PARTHENO(パルテノ) はちみつ付 / ラズベリーソース付」
3月24日(火)より全国に販売エリア拡大


森永乳業は、「濃密ギリシャヨーグルト PARTHENO(パルテノ)」シリーズから「濃密ギリシャヨーグルト PARTHENO(パルテノ) ブルーベリーソース入 / マンゴーソース入」を、4月7日(火)より全国にて発売いたします。また、既存品の「濃密ギリシャヨーグルト PARTHENO(パルテノ) はちみつ付 / ラズベリーソース付」の販売を3月24日(火)より全国に拡大いたします。

「濃密ギリシャヨーグルト PARTHENO(パルテノ)」は、当社が2011年9月より発売した、ギリシャの伝統製法“水切り製法”を採用した日本初のギリシャヨーグルトです。発売以降、多くのお客さまにご好評いただいており、2014年4月~2015年1月までの直近では累計出荷金額で前年比140%程度に伸長しております。

このたび、新たなお客さまの取り込み、日本のヨーグルト市場におけるギリシャヨーグルトカテゴリーの確立を図るべく、新商品「濃密ギリシャヨーグルト PARTHENO(パルテノ) ブルーベリーソース入 / マンゴーソース入」を発売致します。当商品は、ギリシャヨーグルトの“濃密な食感”をより手軽に、幅広い食シーンでお召しあがりいただけるよう、底に果肉入りフルーツソースを敷いた2層タイプの商品形態といたしました。

さらに、かねてからのご要望に応え、ソースが別添されている既存品「濃密ギリシャヨーグルト PARTHENO(パルテノ) はちみつ付 / ラズベリーソース付」の販売エリアを、全国に拡大いたします。
当社は、日本のヨーグルト市場におけるギリシャヨーグルトのパイオニアとして、当カテゴリーのさらなる確立、定着を目指してまいります。

パルテノシリーズ


詳細はこちら

TOP