2012年09月20日 商品情報

腸内リスクを低減するビフィズス菌BB536配合
「森永ビヒダスヨーグルト 4ポット」シリーズから新しい味わいが登場

「森永ビヒダス ナタデココヨーグルト4ポット 2種のアソート」
10月1日(月)より順次、新発売
「森永ビヒダスヨーグルト脂肪0 4ポット フルーツミックス+りんご」
10月9日(火)より新発売のお知らせ


森永乳業は、『ビフィズス菌BB536(ビフィドバクテリウム・ロンガムBB536)』を配合した『森永ビヒダスヨーグルト』シリーズから「森永ビヒダス ナタデココヨーグルト4ポット 2種のアソート」を10月1日(月)より順次、「森永ビヒダスヨーグルト脂肪0※ 4ポット フルーツミックス+りんご」を10月9日(火)より、新発売いたします。
※栄養表示基準に基づき、「脂肪0」は100g当たり脂質が0.5g未満の場合に表示可能です。

『森永ビヒダスヨーグルト』シリーズは、『ビフィズス菌BB536(ビフィドバクテリウム・ロンガムBB536)』を配合したヨーグルトです。人間の腸内には数百種類、100兆個以上もの細菌が棲んでいますが、その中でもビフィズス菌は健康のために働く善玉菌の代表格で、大腸内の悪玉菌の増加を抑え、腸内の環境を整えます。さらに、弊社独自のビフィズス菌BB536は、他のビフィズス菌に比べ、酸や酸素に強く、生きたまま大腸に到達できる菌です。大腸のリスク菌である毒素産生型フラジリス菌(ETBF菌)などの悪玉菌を減少させる研究結果が得られています。

4ポットヨーグルト市場は、2008~2011年度の4年間で、2008年度比約150%(※容量ベース・森永乳業調べ)と年々伸長しており、2011年度には、ヨーグルト市場の約20%(※容量ベース・森永乳業調べ)を占めるにいたっています。


詳細はこちら

TOP