2011年07月21日 商品情報

日本初!ギリシャの伝統製法“水切り製法”を採用した濃密ギリシャヨーグルト

「濃密ギリシャヨーグルト PARTHENO(パルテノ)」 9月1日(木)より首都圏限定チャネルにて新発売


森永乳業は、ギリシャの伝統製法“水切り製法”を採用した「濃密ギリシャヨーグルト PARTHENO(パルテノ)」を9月1日(木)より首都圏限定チャネルにて新発売いたします。

日本のヨーグルト市場は、プレーンを中心に伸張傾向にありますが、市場拡大に向けて“機能性”、“脂肪ゼロタイプ”に次ぐ、新たなカテゴリーの商品が望まれます。
そこで当社は、欧米で急成長している “ギリシャヨーグルト”に着目、日本で初めてギリシャの伝統製法“水切り製法”を採用し、おいしさに特化した新食感濃密ヨーグルトを開発いたしました。
従来のヨーグルトでは訴求できなかった、“リッチな気分、至福のひととき”を楽しむことができる新感覚ヨーグルトです。「濃密ギリシャヨーグルト PARTHENO(パルテノ)」は、日本のヨーグルト市場に新たなカテゴリーを構築していきます。
日本でギリシャヨーグルトを製造販売することは初めての試みであり、「パルテノ」が日本初の国産ギリシャヨーグルトとなります。

110901partheno.jpg


詳細はこちら

TOP