2009年08月28日 CM/キャンペーン

クリープを使った料理を募集します

クリープお手軽レシピコンテスト! キャンペーン同時実施のお知らせ


森永乳業株式会社(本社:港区、社長:古川紘一、以下森永乳業)ではこのたび、クックパッド
株式会社(本社:港区、社長:佐藤陽光、以下クックパッド)と共同で「クリープ」を使ったお手軽レシピのアイディアをコンテスト形式で募集する『クリープお手軽レシピコンテスト』を9月7日(月)から実施いたします。

「クリープ」はコーヒーのお供として森永乳業から1961年に発売されました。数あるクリーミングパウダーの中、唯一の「ミルク生まれ(乳脂肪100%)」*であり、『豊かなコクとほのかな甘味がコーヒーの味わいを引き立てる』と多くのファンから高いご支持をいただいています。その「ミルク生まれ」のクリープは、近年その確かなおいしさから、コーヒーに入れるだけでなく、料理やスイーツ作りにも用途が広がっています。
今回「クリープ」のおいしさの活用法を広げていこうと、日本最大のレシピ共有サイトであるクックパッドと共同でクリープを活用した料理のレシピを募集いたします。一般消費者からクリープの活用法を募集するのは、今回が初めてです。              
*2009年6月現在

また、対象商品をご購入のうえご応募いただくクローズドキャンペーン『ミルク生まれのクリープでもっとおいしく!産地直送・厳選素材プレゼント』も9月1日(火)から実施いたします。


*クックパッド
日本最大の料理レシピ投稿・検索サイトで、1998年3月にサービスを開始。
20~30代の女性を中心に、日本人女性30代の4人に1人が日々の献立決めに活用しています。
サイトのユーザー数・PV数ともに急成長しており、日々800件以上のレシピがユーザーから投稿されています。
■月間総PV数:347,563,274PV ■月間利用者:61,661,371人(2009年7月度実績)
■登録レシピ数:601,918品(2009年8 月24日現在)

1.クリープお手軽レシピコンテスト情報

■キャンペーン名称
クリープお手軽レシピコンテスト!
■該当商品
クリープ瓶280g・175g・85g、クリープ袋220g、クリープライト袋220g、クリープ・スティック20本入り・7本入り
■応募方法
「クックパッド」ホームページ内、コンテストの「レシピ投稿」ページからご応募ください。お一人様何度でも投稿可能です。※ただし、レシピの応募には「クックパッド」にてユーザー登録をする必要があります。
■募集期間
2009年9月7日(月)~10月4日(日)
■賞品
『最優秀賞』    ボダム ケニアコーヒーメーカー 0.35l…1名様
『クリープ賞』    OXO ミキシングボウル 中サイズ…1名様
『特別賞 』     OXO アングルドメジャーカップ 大サイズ…1名様
『クックパッド賞』 OXO カッティングボード 小サイズ…1名様
『レタスクラブ賞』 2500円相当のお米券…1名様
*一次選考通過者の中より抽選で100名様にレシピコンテスト入賞作品を掲載した「クリープレシピブック」をプレゼント。
*『最優秀賞』『レタスクラブ賞』については、「レタスクラブ」(11月25日発売の12/10号)誌上にて、料理研究家・堤一美さんがレシピを再現いたします。
■当選発表方法 
・「クリープ」ホームページ(2009年10月19日(月)~ 2010年3月)にて、最優秀賞、クリープ賞、特別賞、クックパッド賞を発表。
・「クックパッド」ホームページ(2009年10月19日(月)~11月1日(日))にて、最優秀賞、クリープ賞、特別賞、クックパッド賞を発表。
・「レタスクラブ」(11月25日発売の12/10号)誌上にて、最優秀賞、レタスクラブ賞を発表。

2.クローズドキャンペーン情報

■キャンペーン名称
「ミルク生まれのクリープでもっとおいしく!産地直送・厳選素材プレゼント」
■対象商品
クリープ瓶280g・175g・85g、クリープ袋220g、クリープライト袋220g、クリープ・スティック20本入り・7本入り、クリープ・ポーション20個入り
■応募バーコード数
≪Aコース≫バーコード1枚(ただし、クリープ瓶85g、クリープ・スティック7本入り、クリープ・ポーション20個入りはバーコード2枚)
≪Bコース≫バーコード1枚(対象商品全品)
■賞品 
≪Aコース≫特産品5種×各100名 計500名様(特産品で作る園山真希絵さん監修クリープレシピ集付き)
(1) 宮崎牛ランプステーキ(100g×3枚)
(2) 魚沼産コシヒカリ(5kg)
(3) 比内地鶏詰め合わせ(200g×3)
(4) 博多紀久屋無着色辛子明太子(400g)
(5) 北海道産男爵いも(Lサイズ10kg)
≪Bコース≫500名×3回抽選 計1500名様
図書カード(1000円分)
■応募方法 
応募するコースと希望商品番号を明記のうえ、対象商品の規定枚数のバーコードを、応募はがきか郵送はがきに貼ってお送りください。郵便番号・住所・氏名(フリガナ)・年齢・性別・職業・電話番号・メールアドレス・アンケートご回答をご記入のうえ、ご応募ください。ご住所、お名前、電話番号は賞品発送のため、年齢、性別、ご職業、アンケートご回答は個人を特定しない統計情報としての商品の購買実態調査に利用するため、ご記入いただいております。1通を1口として、お一人様何口でもご応募いただけます。*当キャンペーンにご当選された方は、同時期に行われている同一商品を対象とした他のキャンペーンには当選できない場合がございます。
■応募締切 
2009年12月31日(水)当日消印有効
■応募宛先 
〒108-8691 郵便事業株式会社 高輪支店 私書籍42号「森永乳業(株)クリープ厳選素材プレゼント」係
■当選発表 
厳選な抽選のうえ、賞品の発送をもって発表にかえさせていただきます。
*Bコースは期間3回抽選いたします。10・11・12月の末日までの消印有効で、消印日が締め切り後の場合は翌月の応募分として抽選いたします(最終締め切り以降の消印のものは無効とさせていただきます)。

*園山真希絵
料理研究家。「園山真希絵オフィシャルブログ こころのごはん手帖」をはじめ、数々の雑誌でコラム・料理レシピなどを紹介するかたわら、料理トークショー・講演会・料理教室といったイベント活動も行っている。また、商品開発・食カウンセリング・飲食店経営も手掛けるなど、フードプロデューサー・フードジャーナリストとしても活躍の場を広げている。

TOP